Нелидовское благочиние и его церковная социальная служба – Дню России

Нелидовское благочиние и его церковная социальная служба – Дню России

Русская Православная Церковь свои отношения с Российским государством и его руководством строит исходя из Истины Православия: Ваши радости — наши радости, Ваши победы — наши Победы! Измена России — это измена Православию. Из этого следует, что для православного христианина служение Церкви и России должно быть неразделимо. И религиозный долг православного христианина — защищать Православную веру и Церковь, нести другим людям и народам Истину Православия, а также — отстаивать национально-государственные интересы России. А потому для Церкви и ее Приходов государственный праздник День России является, также как и для государства, одним из важнейших патриотических торжеств. Именно так этот праздник воспринимает и наше Нелидовское благочиние со своими церковными службами и церковно – общественными формированиями, отмечая его всегда своими акциями Патриотизма, Гражданственности и Милосердия, с вовлечением в них не только прихожан, но и других жителей края, в том числе (и в первую очередь) детей и подростков.

Например, наша церковная служба социальной помощи и благотворительности в этом году в период с 10 по 12 июня организовала в трех учреждениях для детей и подростков Нелидовского городского округа, в соработничестве с педагогическими коллективами этих учреждений, проведение праздничной Гражданско-патриотической Акции познавательно – интерактивной направленности «Россия – наша Родина!». Такие Акции состоялись в ГБУ «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних «Мой семейный центр», ГБУ «Центр реабилитации детей с ограниченными возможностями» и в летнем оздоровительном лагере при ГКОУ «Нелидовская школа интернат».

(фото с акций)

В содержание этих акций нами было включено несколько разного вида мероприятий, в том числе: демонстрация Видеофильма «Россия – наша Родина» с последующим проведением интерактивной беседы по его содержанию, Интерактивная Видео-викторина «Что мы Родиной зовем?», а в завершение — благотворительная акция с раздачей участникам акций сладких подарков от Церкви и музыкальное Видео (песня) «Вперед, Россия», которые не только добавили нашим юным подопечным хорошего настроения и, несомненно, внесли еще больше позитива в восприятие ими всего увиденного и услышанного при этом, а главное – дали возможность детям почувствовать себя частицей великой Российской державы, прочувствовать свое личное участие в праздновании Дня своего Отечества, свою причастность к этому важному событию в жизни России.

Галина Ляпина, помощник Нелидовского благочинного по социальному служению

и благотворительности.

 

 

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *