За жизнь!

В современном мире в вопросе об абортах общество делится на две основных группы: люди, которые приемлют аборты, и люди, которые категорически против них.
РСФСР стала первым государством мира, узаконившим прерывание беременности — в 1920 году. Для сравнения: в Великобритании аборты узаконены в 1967, в США — в 1973 году, во Франции — в 1975 и в Западной Германии — в 1976 году. С 1936 по 1955г. в СССР действовал запрет на аборты (за исключением абортов по медицинским показаниям), который многие обходили нелегальным путём.
Противоабортная деятельность является одним из важных направлений деятельности Русской Православной Церкви. Приход церкви Балыкинской иконы Божией Матери активно проводит информационную, духовно-просветительскую работу по предотвращению абортов.
В рамках проекта Прихода церкви Балыкинской иконы Божией Матери «Православный гуманитарный центр Нелидовского благочиния- в защиту Материнства, Семьи, Детства, Жизни» было проведено социологическое исследование, которое направлено на выяснение отношения респондентов к абортам.
Цель данного исследования — определить, какое отношение к абортам является преобладающим у граждан.
В опросе приняли участие 200 человек(87%- женщины и 13%- мужчины). Молодым родителям и учащимся колледжа было предложено ответить на вопросы анкеты:
« Аборт-это:
1.Не убийство.
2.Средство контрацепции.
3.Убийство.
4.Затрудняюсь ответить.»
В результате анкетирования выявлено, что 68% опрошенных считают, что аборт –убийство, 21% затрудняются ответить ,6% — средством контрацепции (мужчины), 5%- не убийством.
«Если каждый год у нас будет рождаться миллион детей, который не родился, то за десять лет у нас страна будет 156 миллионов, а за 20 лет — 166 миллионов», — сказал патриарх Кирилл во время вручения ему премии «Амбассадор защиты жизни до рождения» фондом «Женщины за жизнь».
Т. Доскач, помощник Нелидовского благочинного по
миссионерскойработе.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *